Белая Русь

Белая Русь восхитила народом,
Что насмерть за правду стоял.
Мы гордимся сегодня свободой,
Что в войне наш народ отстоял.

И горят печально свечи
В каждом доме белой Руси,
И стоят обелисками печи,
Ты об этом у них расспроси.

Там летит журавлиная стая,
Только реже стал её клин,
Этот день 45 -го в мае
Стал победным и пал Берлин.

А народы Белой Руси
Дружат честно с народом России,
Если хочешь, у них расспроси,
Как в войну фашистов косили.

Защищали Россию и Белую Русь
Под Смоленском стояли насмерть.
О политике я судить не берусь,
Тлько память людей не угаснет.


Рецензии