Лето, лето, лето...

За окном вовсю бушует лето.
В небе - солнце; стайки облаков
Гонит вдаль  неугомонный ветер...
Ввысь, в лазурь, глядят глаза цветов.

Вновь чаруют прелестью рассветы,
Ночи просто дышат волшебством,
Но опять ты не со мною - где-то:
Там, в краю забытых грёз и снов.
 
На губах - почти неуловимый,
Странный привкус счастья и беды:
Вкус малины с горечью полыни -
Встречи и разлуки -  я и ты.

Грусть дождей с обрывками туманов,
С разноцветьем радуг в небесах...
Островки надежд и топь обманов,
Паутинки нежности в словах...

На ветвях почти забытой ласки,
Зреют вновь запретные плоды.
Лето и любовь нам дарят сказки,
В них мы снова вместе - я и ты...

Даже если жизнь сгущает краски,
Добавляя мрачные штрихи...
Бесполезно всё: она прекрасна,
И в ней очень пусто без любви!


Рецензии