Белая церковь
где шум Тверской не умолкает даже ночью,
есть место благодатное одно -
то церковь белая Рождения Богородицы.
Сюда вступаешь, будто в райский сад,
сюда опять попала в праздник Троицы!
Берёзки здесь душистые стоят.
Проникновенный взгляд Казанской Богородицы...
И льются хоры ангелов с небес! -
Лишь Небо может дать красу такую;
и песнопения, нежней которых нет,
измученные души нам врачуют.
И помолюсь святым у образов,
чтобы враги меня простили;
не уходила б из души любовь,
чтобы очистилась от боли, пыли...
Пусть грешники такие же идут сюда.
И слёзы выльются рекою без остатка. -
Тут ангелы поют так сладко,
перемежаясь с колокольным звоном.
июнь 2011г.
Свидетельство о публикации №113062205558
Лишь Небо может дать красу такую;
и песнопения, нежней которых нет,
измученные души нам врачуют." !!!
Чудесно, Ирочка, написано!
Во Славу Божию!!!
С теплом и светом
Корнева Ольга 12.06.2015 07:01 Заявить о нарушении
Ирина Соколова 3 12.06.2015 20:07 Заявить о нарушении