Жаль, что молодость не знала
На дороге лунный свет,
Сердце тягостно заныло,
А тебя всё нет и нет.
Есть дорога, есть начало,
Путь, что вдаль тебя позвал,
Жаль, что раньше я молчала,
Жаль, что ты не досказал.
Недосказы, недомолвки,
Всё по жизни мы несём,
Строим мы головоломки
И себя не бережём.
Искры гнева друг на друга
Разметали, разнесли,
Только б жить не опоздали
Да с ума бы не сошли.
Жаль, что молодость не знала
То, что надо бы сберечь
По дорогам разбросала,
Лишь бы дальше, лишь бы с плеч.
Оглянуться не успели -
В волосах седая прядь,
Что же мы не доглядели?
Поговорим с тобою - сядь.
Поговорим спокойно, тихо
Без упрёков, без обид.
Жаль, что молодость не знала,
В этом корень зла зарыт.
Свидетельство о публикации №113062205506