Поэта жернова
Как будто звёздной пылью, однова,
По небу разлетелись сателлиты -
Старинные земные жернова.
И появились хитростью людскою,
Двенадцать небывалых жерновов,
И сыплются зелёною мукою,
И достают её из рукавов.
С ухмылкой приговаривают, сыпля;
«Белее ничего на свете нет!»
И подвывают им болотной выпью:
«…уже четыреста заветных лет…»
И спотыкающийся гром залесный,
И жернова, что мелют всё подряд,
Фон создали для мукомолов лестный:
И пост, и видео, и звукоряд…
От травного с песком досады хлеба,
Поэта слог становится глумлив
Над трущими между землей и небом
Про то, как мир сегодня справедлив...
Свидетельство о публикации №113062205503