Каменный гость

                Я слышал,что "Каменный гость" - он бунтарь,
                Его "преисподняя" - "Царство Аида",
                Но это ли миф,что доподлинный царь
                Его опасается грозного вида...

                Хоть я не встречался с ним с глазу на глАз,
                Рисую я образ его неизменный,
                И кажется мне,что придёт он - сейчас,
                И дух мой преследует страх откровенный;

                И знаю я точно,что грусть или злость
                Рождаются в нашем уме без причины,
                И знаю,что я не замечу кончины,
                Однако гадаю,как страшен мой гость;

                И я представляю его силуэт
                На фоне лампады в "конце коридора"...
                Люблю!!! Не услышу шагов "командора"!!!
                Поскольку...их всё-таки...в сущности...НЕ-Э-Т!!!


Рецензии