Человек и время

Порою день - недели кажется длиннее,
А иногда года летят незримо,
И никогда не будет так, как мы хотели,
И осознание того невыносимо.
Своим порядком месяцы минуют,
Снуют, кружатся, улетают,
Пусть люди иногда по ним тоскуют,
Но чаще просто забывают.
И не упомнить всех деньков прекрасных,
Счастливых, радостных, веселых,
Бывавших в судьбах многих, разных,
Людей, что в городах и селах.
И мы покорно следуем за жизнью,
Или она идет за нами,
Порой проскачем где-то рысью,
А где-то томными шагами...
Мы в плаванье по океану судеб
Отправились, родившись, чтобы
Изведав, что по жизни будет
Избавились от черной злобы.
Чтобы сплотились как команда,
Единая и дружная семья,
Мы представители отряда-гранда :
И ты, и он, и вы, и я!
И есть название у нашего отряда,
Пожалуй временем дано навек,
Носи его, прими точно награду,
И гордо называйся - Человек!


Рецензии