И сердце, что разбито

Затихли звуки и стихи,
Молчат в саду фонтаны.
Скамейка, помня про грехи,
Зализывает раны.

Скучает клумба без цветов,
Осыпана листвою.
Не слышно чьих-нибудь шагов,
И нет тебя со мною.

А сад мне навевает грусть,
Забытый, одинокий.
Сюда я больше не вернусь,
Сегодня он жестокий.

Тебя напоминает все,
Калитка с нежным скрипом.
Трава, покрытая росой,
И сердце, что разбито.

Бежать отсюда поскорей,
Следы в саду живые.
И от людей и от зверей,
Теперь они чужие.

22.06.13


Рецензии