История Солдата. Курская битва. Стих седьмой

Курск, фашист бросает основную силу,
Он знает, как и мы,
Кто эту битву отстоит, не проиграет,
Тот будет наступать и поменяет правила войны. 

Оккупанты громко операцию назвали, 
В их стиле "Цитадель",
А мы на три стратегии всё разделили
"Оборона", "Противостояние" и "Наступательная цель".

"Курская оборонительная операция"
Включала сдерживание громадных сил врага, 
Нас было меньше, но всё же устояли,
Вовремя значительная помощь подошла. 

"Противостояние", где силы уровнялись 
И каждый день "костлявая" рубила там и тут,
Весы в войне на этот миг застыли, 
Как будто подвига нечеловеческого ждут.   

Без подвигов советского солдата 
И в этой битве конечно же не обошлось, 
Погибли многие тогда ребята, 
Отдали жизни, чтобы наступление наше началось.


Рецензии