В лесу блаженен я

         "В лесу блаженен я"


Я в ягодном -
                лесу блаженен,
Где в бархате -
                травы зеленой,
Мир беспредельно
                совершенен.
Там целый рай -
                под кроной.

Там солнца
             лик травы не жжет.
Там звездочки..,
                свои сияют.
Там маленькие
                лики земляники,
Как солнце -
                душу... умиляют.

Моё блаженство -
                духа.., здесь,
В нём разум мой
                во всем лелеет.
В нем все цветет -
                проходит спесь!
Великим чувством
                сердце млеет.

Все охраняет -
               лес.., под кроной,
С надеждой..,
            к жизни потаенной.

июнь 1968 г.(16 лет)


Рецензии