Ещё раз про белую ночь!

Мы гуляли с тобой по Фонтанке
Совершая ночной променад
И тихонько хлебали из банки
Тёпло кислый цветной лимонад

И у Невского, на причале
Тихо сели в трамвайчик речной
На мосту нам приветно качали
Кони Клодта своей головой

Мы жевали глазами фасады
Проплывающих мимо дворцов
Потихоньку грустя от досады
Вспоминая хибарки отцов

Город мой, если птицею стану
Я взлечу над такой голубой
Перевязанной туго мостами
Полноводной царицей Невой

Здесь качается плавно Аврора
И разводятся ночью мосты.
И сияют огнём над церквями
Освящённые богом кресты

Многорукие реки- каналы
Обнимают мой город родной
По весне заплывая в подвалы
Накрывая мосты с головой

Здесь когда то дежурил урядник
Соблюдая порядок земной
И на вздыбленной лошади всадник
Гордо реет над сонной Невой

И как будто велением свыше
Нам природа решила помочь
Опустив на усталые крыши
Эту чудную белую ночь!


Рецензии