Поэзии женской

Когда-то мне нравились женщины,
Которые пишут стихи,
Я думал, что это -
Мои половинки в неведомой жизни.
Но, Бог мой!
От семечек столько вокруг шелухи:
Не верю  я рифмам обманчивым,
Как дешевизне.
Скользят по верхам
Бесконечные бабочки слов,
Не сесть на цветок
Легкокрылым статисткам полёта.
Поэзия женщин –
Капризная тётка Любовь,
Что щедро разбавлена
Жидким куриным помётом?
Но как же!
Но как же!
Цветаева стонет в ночи,
Держась за безумство
Елабужской горькой верёвки,
И Анна Ахматова
Цедит сквозь зубы:
- Молчи!
Тебе бы у нас поучиться
Огню и сноровке.
Величие женщин
Терзает неверный мой стих,
Вновь шляпу сниму
Перед  женским загадочным словом
Некрасовой Ксюши,
Марусеньки Петровых,
И Друниной Юлии,
И Вероники Тушновой.
Когда незнакомую вижу я в небе звезду,
То верю, что это взошла
Бесконечная нежность
Поэзии женской,
Что блещет у всех на виду
И отклика ждёт
На высокий полет,
На безбрежность.

                Р.Маргулис


Рецензии