На позицию девушка...

***
22 июня
Ровно  в  4  часа
Киев  бомбили,
Нам  объявили,
Что  началася  война.
          ***
На  позицию  девушка
Провожала  бойца.
Тёмной  ночью  простилися
У  родного  крыльца.

И  пока  за  туманами
Виден  был  паренёк,
На  окошке  на  девичьем
Всё  горел  огонёк.

          ***
Эх, дороги, пыль  да  туман.
Холода, тревоги
Да  кругом  бурьян.
Выстрел  грянет,   
Ворон  кружит..
Мой  дружок  в  бурьяне
Неживой  лежит.
         ***
День  Победы
Как  он  был  от  нас  далёк,
Как  в  костре  потухшем
Таял  уголёк.

Были  вёрсты 
Обгорелые  в  пыли
Этот  день  мы  приближали,
Как  могли.
              ***
Слава  защитникам  Родины!


Рецензии