Белым-белым багульник бывает!..
там оно очень близкое, очень!
Ночи там волшебству звёзд подстать -
нереально красивые ночи...
Все печали уходят в туман
и, вдыхая хмельной воздух жизни,
понимаешь, в чём суть, где обман -
сердце лечат пришедшие мысли...
Утро, вскинув восторг бытия,
украшает корону рассвета
переливами рос, в день маня
самой лучшей на свете планеты!
Там багульника розовый плен
драгоценную тайну откроет -
белым-белым бывает он - всем
благолепие дарит такое!..
Белоснежность далёких вершин,
ближних гор синева колдовская,
зелень хвои уютных низин -
это чья же палитра такая?
Может, Боги, спускаясь с небес,
в тех местах иногда отдыхают
и рисуют картины чудес
и на счастье нам щедро их дарят...?
Там до неба - рукою достать,
там оно очень близкое, очень!...............
Оказывается, багульник бывает и белым!..
Фото - Сергея Самойленко, друга . Саяногорск. Хакасия.
Свидетельство о публикации №113062204833