Мятеж полуночных кварталов
улыбки затасканных, грязных шлюх.
В закоулках города крик полусонный -
ребята в поиске парочки плюх.
В тротуарчиках старых мутные лужи,
в них отблески древней луны и звёзд.
Отраженье души, замороженной стужей
и прохлада давным-давно умерших грёз.
Всё реальней, чем можно себе представить,
так привычен судьбинушки ласковый рок,
надо ж было ей, зайке, вот так всё поставить:
"Угости табачком ветерана, сынок!"
Огоньки сигарет и дымок их сплетаясь
сочиняют истории старых времён.
Ну а позже слова, запятых не пугаясь,
проверяют насколько грифель силён.
Всё глубже и глубже в тело впиваясь
алкоголь вытресает незримую суть -
ненавидишь его. Им же вливаясь
в сети тротуаров он делает путь.
Безжалостно гаснет строка фонарей.
И ночь, и рассудок кончаясь,
кричат: "Эй, дружище, гляди сколько дней!"
Молчу. Я ведь с ними прощаюсь.
Безмолвный мятеж полуночных кварталов.
Всё прямо и просто. Всё как всегда.
Вперёд. На поиск душевных причалов.
Там где рассвет. Где солнце. Туда...
А. В.
12.06.13
Свидетельство о публикации №113062204794