Смерть

Вороньё кружит над полем битвы.
Горы мёртвых тел и черепов.
Только раненые шепчут молитвы,
Лёжа в куче живых мертвецов.

А Смерть уже рядом рыщет,
Косою убойной звеня,
Оставляя лишь пепелище
На поле после себя.

Никому уже не спастись
От ко всему равнодушной косы,
Смерть забирает жизнь,
И секунды отмеряют часы.

Она не видит пустыми глазницами,
Но чувствует страх и отчаяние,
Между ужасно кричащими лицами
Она всегда сеет молчание.

Смерть... Созвали её сами люди,
Бессмысленную развязав войну.
Назвались они себе судьи
Человеческую решать судьбу.

Приготовили Смерти работу,
А Она уж устала косить:
Капюшоном скрывая зевоту,
Продолжает жизни губить.

Но не Она обрекла на погибель,
Чтобы купаться в человечьей крови:
Люди выкопали сами могилы
И сами туда же легли.


18.06.2013.


Рецензии
Отличная картина вырисовывается. Мне понравилось.

Арво Вангонен   27.07.2013 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что понравилось) Извините, что долго не отвечала)

Кошевая   31.07.2013 23:32   Заявить о нарушении