История Солдата. Сорок первый год. Стих четвёртый

Вот снова отступая, окопались,
Боеприпасов, солдат, еды нам не хватает,
За родину готовы головы сложить,
Но всё же хочется не умирать, а жить.

По связи нам не первый день
Пополнение из тыла обещают
И мы ведём борьбу за жизнь,
Но всё же отступаем.

Продержим день позицию
И силы на исходе,
А нам всё обещают
"Держитесь братцы, пополненье на подходе!"

Мы верим каждый день и умираем 
И только бог
Нас перед смертью 
Прощая детьми своими называет.

Могилы неизвестного солдата
Количеством в пропорции растут,
Таким я помню сорок первый год,
Тяжёлый для советского народа исторический маршрут.


Рецензии