Хромой и лошадь

Спутанная лошадь
Травку теребит,
Старый дед в калошах
На пеньке сидит.

Комарьё, нет спасу,
Похромал домой,
Лошадь лишь на время,
Он совсем хромой.

А бывал когда-то
Тоже рысаком
По росе за ветром
Мчался босиком

Целый день в работе,
А к ночи опять
За три вёрстки к любой
Ночку коротать,

Спутанная лошадь
Старика прости,
Кабы не хромота
Он бы отпустил.


Рецензии