2. Тебе шептал

Ответ на  http://www.stihi.ru/2013/06/13/8568

Не спит смятенная Тамара,
Не может век своих смежить.
Награда или Божья кара
Сейчас рождается во лжи?

И ложь ли в шепоте знакомом,
Где уверения одни?
Блаженство там или оковы,
Коварства или западни?

А голос каждый вечер жарко
Признаний тонких кружева
Уже привычным ей подарком
Приносит, а она - едва жива.

Как можно помыслы молитвы
За стенами монастыря,
Где страсти Божии разлиты,
В иное, молча, претворять?

И в тайне поклоняться тени,
И мысли страстью наполнять,
Вставать покорно на колени
И прятать нечестивый взгляд?

Для поцелуя ты готова,
Цена ему - и миг и век.
Ты - прихоть дъявола святого,
Тебе шептал нечеловек.

21.06.13


Рецензии
Библейский змий давно уполз, но голос его остался. Это наш внутренний голос.

Анатолий Белов 2   09.11.2013 16:46     Заявить о нарушении
... то-то я слышу - все говорят утробно :))

Николай Сыромятников   09.11.2013 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.