Мысли моряка

Писать, отпуская строчку в далёкий путь,
Свободный полёт, если угодно Вам,
Терзать свою душу, с трудом оформляя грусть
В слова, что потом вполне подойдут к стихам.

Задумавшись, в небо глядеть под прямым углом:
Там чисто, и цветом твердь - почти бирюза.
Окликнет команда - солгать, что не думал о том,
Что цвета небес у милой твоей глаза.

По линии горизонта корабль идёт.
Спуститься в каюту - дописывать и мечтать,
Что милая где-то вдали непременно ждёт...
И будет всегда так же чутко и верно ждать.

20.06.2013


Рецензии