Есть Обмен. Космические Часы

Стр.-116-.

ЕСТЬ  ОБМЕН.
Не  найти  затишья  во  Вселенной.
Действием  насыщена  Она  –
От  Созвездий  –  до  спирали  генной  – 
И  во  все  Эпохи-Времена…
Движущей  Энергией  Вселенной  –
По  Спирали  скручено  Пространство.
От  Созвездий  –  до  спирали  генной  –
Не  найти  в  Природе  постоянства.
Силы,  уничтоженные  зримо,  –
Новые  Энергии  Вселенной.
Жизнь  в  Пространстве  неуничтожима!  –
От  Созвездий  –  до  спирали  генной.
Новые  Энергии  Вселенной  –
Прежнего  теснят  нагромождения...
От  Созвездий  –  до  спирали  генной  –
Есть  Обмен,  –  но  нет  уничтожения.

КОСМИЧЕСКИЕ  ЧАСЫ.
Если  в  Без-предельность  устремиться
Чистыми  порывами  Сердец,  –
С  Радостью  Откроет  нам  Страницу  –
Сужденных  Возможностей  Творец.
Сердца  переполненная  Чаша  –
Высшее  Понятие  Вселенной.
Но  искажена  Сердечность  наша  –
меркантильной  мерой  повседневной.
Нет  на  Свете  лучшего  Магнита
С  Принципом  Космических  Часов,  –
Чем  Сердца  Свободные,  открытые,  –
Слышащие  Жизни  Вечный  Зов.
Слышит  Сердце  Сферы  Неземные  –
И  Небесных  Звон  Колоколов, 
Слово,  что  «В  Начале»  и  впервые  –
Красоту  восславило  Миров…

Чистый  Дух,  Любовью  возгораясь,
Отдаёт  Сердечные  Огни  –
Людям,  ни  на  миг  не  сомневаясь  –
В  Красоте  Божественной  Любви.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011903292


Рецензии