История Солдата. Первые дни войны. Стих третий

Не доехав до границы,
Поезд наш обстрелян был,
Из вагонов все в рассыпную,
Не поймёшь откуда против нас фашисты бой ведут.

Много нас в тот день погибло,
А кто выжил, уцелел
К своим частям присоединился,
Мне повезло, я не попал под вражеский прицел.

В первые часы войны меня трясло,
Не знал такого страха раньше,
Мой сослуживец, который за день поседел,
Сказал "Ты не волнуйся, всё образуется,
Мы отбросим врага, как можно дальше".

Уже неделя кровь и боль, 
Сражаясь, потихоньку отступаем
И каждый день надеемся на то, что победим,
Но подкрепление никак не поступает.


Рецензии