Ты не нравишься мне

Ты не нравишься мне,
с идиотской ухмылкой лицо,
взглядом наглым, дешевыми нравами.
Среди тысяч людей-подлецов
ты, лицо, безнадежно усталое,
устремишься к их мертвым богам,
будешь мерить все их мерками.
Жаль одно: каждый день по утрам
вижу я тебя в мутном зеркале.


Рецензии