Первая Основа. Чаша Обмена

Стр.-115-.

ПЕРВАЯ  ОСНОВА.
Красотою  взвешенное  слово  –
Прикладного  может  быть  значения, 
А  Для  Духа  –  Первая  Основа  –
В  Эволюционном  Восхождении.
В  каждом  сочетании  Гармонии
И  её  Сердечном  отражении  –
Мощь  слышна  Космической  Симфонии  –
В  Истинно  Прекрасном  Исполнении!
В  каждой  комбинации  Вселенной,  –
Видимой  Сердечному  Прозрению,  –
Есть  Основы  Жизни  Сокровенной,  –
Что  не  поддаётся  объяснению.
Далеко  до  Жизни  Сокровенной
Тем,  кто  сжёг  к  Чудесному  мосты!
Красоты  Над-Мирной,  Дерзновенной  –
Не  познать  «легатам»  суеты.
А  поток  Сердечных  Озарений  –
Вспыхивает  Сказочной  Мечтой,  –
Чашу  переполненных  мгновений  –
Устремляя  к  Вечности  Седой...
Красотою  Взвешенное  слово  –
Не  всегда  находит  понимание…
Красота  есть  Первая  Основа  –
Вечного  Магнита  Мироздания. 

ЧАША  ОБМЕНА.
Знание  Энергии  Обмена  –
Облегчает  самый  трудный  час.
Даже  Полюсов  Планетных  Смена  –
Может  вспыхнуть  Радостью  для  нас.

Правильнее  Смерть  назвать  Обменом.
Вечному  Обмену  нет  конца!
Вечность,  зашифрованную  в  гены,  –
Отмеряют  Ритмами  Сердца...

Каждому  назначены  Обмена  –
Все  ступени  жизненным  Огнём.
Но  боятся  люди  перемен.
И  течёт  без пользы  день  за  днём...


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011902943


Рецензии