Семена Вселенной. Высшая Орбита

Стр.-114-.

СЕМЕНА  ВСЕЛЕННОЙ.
Всё  собой  являет  семена  –
Следующей  формы  или  вида…
Мир  известный  вырос  из  Зерна,  –
Может  быть,  была  им  Атлантида…
Наше  Мироздание  прекрасно  –
Запечатлено  в  структуре  генной
Силой  Притяжения  Вселенной,  –
А  над  этой  Силой  Смерть  невластна.
Эта  Сила  засевает  Вечность  –
Зёрнами  Духовного  Познания.
Этой  Силой  Огненной  Сердечность  –
Ощущает  Радость  Мироздания.
Трудно  рассуждать  о  Без-конечном  –
С  колокольни  общего  мышления.
Только  Измерением  Сердечным  –
К  нам  Небес  приходит Откровение.
В  Духе  можно  больше,  чем  руками:
Мыслью  создаются  государства.
Мыслью  нагнетаются  Цунами,  –
Мыслью  раздвигаются  Пространства...

ВЫСШАЯ  ОРБИТА.
Частичной  не  бывает  Красоты!  –
Частично  хаос  вырвется  наружу,  –
Сжигая  за  собою  все  мосты  –
И,  принеся  Космическую  Стужу...
Когда  воспринимает  тысщи  лет  –
Высокий  Дух  Космический  Магнит,  –
Что  в  Нём  живёт  Гармония  и  Свет,  –
Сомнению  уже  не  подлежит.
Законна  Сила  Духа  в  Красоте.
Вселенная  поклонится  Ему!
Но  большинство  в  житейской  суете  –
Предпочитают  жалких  склепов  тьму.

Сливаясь  с  Без-предельности  Магнитом,
Эволюционное  Сознание  –
К  Высшим  устремляется  Орбитам,  –
Становясь  Орбитой  Мироздания.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011902546


Рецензии