Берега не бывают чужими

Синтетика панорамы обзорных горизонтов
образцово цветная,
разделенная зонами
отсутствия.
сутками мы обволакивали динамику утверждений. 
самоуверенно. 
искра проходит по стоп-кадрам
и загораются простые декорации субъекта - 
я выдумываю эти
десять, триста, семьсот тысяч метров. 
Мы застыли в игре с прозрачными правилами,
в пленках
и консервантах,
Никто не теряется и не находит свои стандарты -
жизни слишком мало для стольких повторяющихся. 
Девятиэтажное опустошение ломает ребра,
находит в них проводник, 
ток сквозь цифровую стихотворную ложь для трех человек
наносит увечья
архивам. 
Я дышу дымом из нулевых километров,
кладбище впечатлений режет вторичный импульс доверия
на лица и телефонные разговоры. 
Громко, слишком громко, ты замолчишь наконец-то
ровной линией
или будешь присваивать каждой дороге смысл
и ссылаться на то, что Сила целует тебя в затылок? 
Суть разлилась двумя отрывками,
обнажая кресты и ломанность утверждений,
я отсутствую -  в путешествии,
берега не бывают чужими, а скорее - честными.


Рецензии