Чайный сервиз

Это - чайный  сервиз
На  двенадцать  персон.
"Не  хотите  ли , мисс … ?"
"Извините … !  Пардон … !"

Как  приятно  смотреть
На  зелёный  фарфор ,
На  шуршащую  медь
Крепдешиновых  штор!

"Ах , я , право , смущён
Вашим  вырезом  блуз!"
"Ах , налейте  ж  ещё!"
Вы - одна  из  тех  муз ,

Что  волнуют  меня ;
И  для  них  я - слуга.
Дивный  образ  храня ,
Строки  пишет  рука.

"Вот , возьмите  зефир!"
Ваши  пальцы  тонки.
Это - сказочный  тир ,
Где  мишени - стихи.

Как  же  трудно  попасть
В  неизвестную  цель!
"Пейте , милая , всласть!"
Мой  бокал  опустел ,

И  разбился  сервиз
На  двенадцать  персон.
"Ну , позвольте  мне , please ,
Досмотреть  этот  сон!"

11.08.2006.  TSV


Рецензии