Ты сожгла - любовь сама

      "Ты сожгла -
                любовь сама"

Просишь..,
                отпусти любимый?
Я не варвар же..,
                в... любви!
Только лишь
                немного мнимый,
Я уйду..,
                ты.., не зови.

И во мне..,
                видать другая,
Видно..,
                тешится - судьба!
Как в тебе..,
                тропа лихая,
Где любовь..,
                не холодна.

Ты страдаешь
                в бессердечных,
Колких..,
                шуточках подруг?
Вот в таких,
                как ты беспечных!
Блажь растет
                до дивный мук.

Я уйду..,
                ты не старайся,
Позже строить
                замки вновь.
Только позже..,
                ты покайся,
Что сожгла
               лишь ты - любовь!

1975 г.


Рецензии