Рябиновые гроздья

Сняла  рябина  золотые перстни.
     Садился МЕСЯЦ В ЛОДКУ ПО УТРУ.
     Затихли в рощицах березовые песни,
     Что листья напевали на ветру.
     Уж громы отстучали в барабаны.
     Нет молний искривленных в небесах.
     Коров не гнали пастухи со станов.
     Природа навевала жуткий страх.
     Щипали птицы у рябинок грозди
     Морозец, склонный к плутовству. Шельмец!
     Вбивал на небе звезды, словно гвозди
     Проказам радовался, как  юнец.
     Но чаще по утрам сбивал он градус,
     Чтоб  были сбои в сердце у земли...
     Зима кроила уж морозный парус
     На снег бросала ягоды в крови.


Рецензии