Лето в деревне

 День от зноя, как я рыжий
     Даже пятна  на листке.
     Удивляюсь, как я выжил
     В  том горячем кипятке.
     Рассуждаю:" Ну и внучек
     В закуточке схоронясь.
     Ну, а в городе чем лучше?
     Даже хуже во сто раз.
     Не могу терпеть так больше:
     " Баба  Валя где  ведро?"
     Лишь нашел на кухне ковшик
     Ну, а больше ничего.
     Я прохлады не дождусь уж
     И жаре такой не рад,
      А еще горланят гуси
     Видно, пить они хотят.
     Не видать кота  Барона.
     Может тоже занемог?
     В дом несу воды в бидонах.
     Бабе Вале  в том помог.


Рецензии