Мой путь

Мой путь цикличен, вымучен, конечен.
Сопровождает малая звезда
На нём меня. И зябнущие плечи
Сбываются, и в пепле города.
Мой путь дождями до суглинка вымыт,
Ногам на нём все тяжелей. Прости,
Что ты ради него опять покинут,
И нет ко мне обратного пути.
Душа моя наматывает опыт
И утирает с лба кровавый пот.
Глаза ест дым. Покрыла щёки копоть.
Но мне все эти мелочи не в счёт.
Мой путь исчерчен мелом и мечами.
Но шепчет мне из прошлого: "Держись"
Тот, чью любовь мне звёзды обещали
В обмен на жизнь.


Рецензии