Мелодия дождя

Дан в городе концертом первым дождь.
Ударные звенели по карнизам
Во всю свою пронзительную мощь.
Рыдала скрипка девичьим капризом.
Деревья отзывались на слезу
Зелёной юбкой, жаркою гитарой.
А я стояла на крыльце внизу,
Застигнутая этой песней старой.
Просила не смолкать ее, лететь
Над юностью уже неуловимой,
Навеки перебарывая смерть.
Но дождь прошел там, за домами, мимо.


Рецензии