Стук моря, тиканье реки,
пространства мелкие стежки,
пространства черный пес цепной
летит сквозь брошенные мной
из детства – черные снежки,
моей бессонницы шажки -
скажи, скажи,
зачем я жив, зачем я здесь,
зачем вся музыка? Бог весть -
лишь виражи
выписывает в небе пес, и снег пронзил его насквозь,
и в ночь, нежна,
приходит женщина одна и руки мне на рамена,
и губы – к высохшим губам,
и тень, и тень
дрожит на каменной стене,
ты будешь помнить обо мне,
молчи, молчи,
нас минет гробовая сень,
мы растворимся в тишине,
как будто в солнечном огне -
огонь свечи.
И с плеч моих не снимешь рук ты,
как не уйдешь из этих мест,
где призраки играют в куклы
и наряжают их в невест.
Свидетельство о публикации №113062204100
:)
Рон Вихоревский 09.05.2017 16:45 Заявить о нарушении