Ноябрь
Умолкли шелест листьев и птичьи голоса,
Дыханием ворчливым природу отравив,
Тоску посеял в душу, унял любой порыв!
Аллеи опустели, а хмурый небосвод
Улыбку отравляет, печалит и гнетет.
Лишь ветер неуемный не ведая преград,
Неся с собою думы, летает наугад!
Каприз природы вечен, и здесь не властны мы,
Мы прихотям подвластны весны или зимы.
Мы вправе лишь в бессилии поддаться и решить:
Как можно плодотворнее нам сумрак пережить?!
Свидетельство о публикации №113062204094