Не ржаветь

Сеет свет, ещё скупой и кроткий,
Утро всё решающего дня.
Все, кто горе заливает водкой,
В этот день забыли про меня.
И любви предпочитают ужин.
Говорят о шмотках и деньгах.
И ходить отучены по лужам,
Потому что даже в этом страх -
Оказаться от других отличным.
Это будто прокажённым быть.
Будто в выступлении публичном
Потерять размеренности нить.
Я нелепа в сгустках чувств упрямых.
Я смешна, а смех не побороть.
Потому мне снова роют ямы.
И терзают душу, а не плоть.
Жаль мне жизней их рациональных,
Их пустой, тряпичной болтовни.
На кострах высоких ритуальных
Будут жечь меня всю жизнь они.
Мне - не сметь переставать смеяться.
Мне - клинком заточенным звенеть.
Знаю я волшебное лекарство -
Выть от боли, но ржаветь не сметь.


Рецензии