Мёртвое море

А у меня Мёртвое море внутри -
Солоно очень и пахнет отчетливо смертью.
Город, где никого родного, где не горят фонари.
Даже если горят, то всё равно не верьте.
А у меня выжженный хлам внутри -
Так сжигают всякий мусор ненужный.
И в лицо плюют, смеются или орут: "Гори".
И кидают в огонь без разбора дружбу,
Нежность, любовь... Им лишь бы он не погас.
Им моей свернутой кровью напиться вдосталь.
Но прорасту однажды в каждом из вас
Жадным зрачком, нацелившимся на звезды.


Рецензии