Гимнастерка

 В шкафу висела гимнастерка
  На  гимнастерке ордена,
  Но мне она казалась мертвой
  Такой была и тишина.
  Я вышла в милые поляны.
   На землю падали лучи.
  Здесь в сорок первом тишь обманной
  Была в рассветные часы.
  Но вдруг заплакала кукушка
  Четыре раза прокричав.
  И захлебнулась на опушке
  Фашистких батареев часть.
  Казалась близкою победа
  Перед полуднем брестских дней,
  А  гимнастерка уже деда
  Была всей соли солоней.
  На ней те ж ордена и раны
  Пропахли потом. Все в пыли.
  Беречь должны мы ветеранов
  Они нас от чумы спасли.


Рецензии