На озере

Мир зажигает главные огни -
Закат и отражения заката.
Лягушки хор рассыпали раскатом,
Как будто в мире главные они.
А у коряги водомерок сбор.
И мельтешенье мошкары над лесом.
Березы никнут праздничным навесом.
На озере неспешный разговор
Двух рыбаков, волну пригнавших лодкой.
А солнце длит последние лучи,
Как будто может этим научить
Любого благодарным быть и кротким.


Рецензии