Вальпургиева ночь

Обманчива Вальпургиева ночь.
Как нерв, обнажена, горька, тревожна,
Такая ночь, когда сойти возможно
С ума, как этот странный мир, точь-в-точь. 
В Вальпургиеву ночь такая бездна
Открыта изумляющимся нам.
Проси, что хочешь — всё тебе отдам.
Так эта ночь проста и безвозмездна.
Веди меня в алеющий закат,
Легенду вместо жизни предлагая,
На голову венок мне возлагая,
Склоняйся у колен, как бог и брат. 
В Вальпургиеву ночь к горячей коже
Дай пальцами приникнуть, кровь мою
Смешая со своей, ты молви: "Пью
За тех, кого мы обрести не можем".
Танцуй со мной в языческом огне.
Всё ведомое мне - твоё по праву.
Лежи со мной всю ночь во влажных травах,
Останься, кровью прорасти во мне.
Впитаемся, прольёмся, растворимся
Росой, всё побеждающей, живой,
Взметнёмся, вспыхнем бездной огневой,
Вальпургиевым утром обратимся.


Рецензии
похожее и более пейзажное http://www.youtube.com/watch?v=ykBPpDfhrSk

Алёшка Емельянов   22.06.2013 13:09     Заявить о нарушении
На мой взгляд, слишком отдает напускным сатанизмом...

Ердакова Олеся   22.06.2013 13:29   Заявить о нарушении