Зеркало

Стекло, покрывшись серебром,
Теперь, да, вижу я и он,
Стоим и смотрим друг на друга,
В очах нежданная разлука.

Свой взгляд бросает мне в укор,
Как-будто смертный приговор,
И следом мстительный оскал,
Чтоб я безжизненно упал.

Простить не может мне измену,
От злобы испускает пену,
Что я отрёкся от него,
От князя мира самого!

Принять не в силах перелом,
Когда, я павши пред Христом,
Так с Богом стал уже един,
А ныне он совсем один.

Заворожив усталый взор,
Выводит дух мой на простор,
Там кажет сердцу лёгкий путь,
С которого нет сил свернуть.

Ведь в нём идти предельно просто
Ступенями богатства роста,
Вдали блеснёт крючком судьба,
Где вижу в золоте себя.

Салют, фонтаны и машины,
Во фраке знатного мужчину,
Смотрю на диво с наслажденьем
И погружаюсь в обольщенье.

И слышу шёпот:"Это ты!
Вот-вот исполнятся мечты,
Даруй один мне в жизни шанс,
Не отвергай же наш баланс!

Осуществится вмиг желанье,
Даю я князя обещанье,
Что станем вместе мы богаты,
Друзья нам будут лишь магнаты.

Так сделай! Чтобы жить свободно,
Царить и править всенародно,
От скорбной жизни отмахнись,
А мне, ты просто поклонись."
          
Вдруг, внёсся голос из тиши -
Ему, Единому служи!
Христу лишь только поклоняйся,
Иисусом только восторгайся!-
      *     *     *

Разбилось зеркало души,
На землю падают гроши,
И средь осколков серебра
На миг я вспомнил клич Петра:

"Вы куплены уже однажды
Не той купюрою бумажной,
А самой дорогой любовью -
Святой Спасительною Кровью!"



зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от
суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа,
как непорочного и чистого Агнца,(1Петр.1:18,19)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.