Ты приходишь и просишь спасти или просто добить...
Ты зовёшь меня то на погост, то на тёплое ложе...
Ну а я, а что я? Мне противен привязчивый быт.
Так спасай меня, ну! Или тоже добей. Или тоже.
Мне давно надоело курить и молчать в тишину.
Тридцать раз продавала грехи, серебром их пометив.
Надоело писать и спасать. Что же медлишь ты, ну?
Ну давай, расскажи мне, что мы - не рождённые дети!
Не рождённые не потому, что мы здесь не нужны,
Не затем, чтобы время беречь от конца всяких сроков.
Просто в нас слишком много того, что кому-то должны,
Но не можем вернуть. Мы в обилии мелких пороков
Тонем наглухо. Как бы заранее обречены
На печаль, суицид, одиночество. Значит - так надо
Нам измерить всё это в шагах от стены до стены.
Я с другой стороны. Но ты знай, что я всё-таки рядом.
Не грусти из-за этой никчёмной пустой, что в груди -
Не грусти и не плачь. Это, в общем-то, мало поможет.
Я прошу тебя просто - добить или, может, спасти,
И зову тебя то на погост, то на тёплое ложе.
Свидетельство о публикации №113062200393