Ступени лет

Лет в десять понял я только,
Как видел родителей жизнь...
А доставалось сколько?
Только штаны и ..держи!

В двадцать-совсем  по другому..
Взрослый! И все просто...
И тянет к чему-то такому...
Молодость! Нет перекрестков!

Тридцать...еще не поздно
На путь посмотреть серьезно,
Крепче на ноги стать,
И что успел..не потерять..

Сорок...особое время..
Вроде, все хорошо, но не так,
Кто-то ревности садит семя,
И считает, что это пустяк..

Пятьдесят...уже надо думать,
Времени нет для скуки..
И наверно, не надо плакать,
Если ночью мешают внуки..

Шестьдесят..и полет нормальный...
Бабка спросит "Пилюлю съел ли?"
Значит, этот мир  реальный!
А остальное--только детали...


Рецензии