Вербное воскресенье
Так звучно птиц разноголосье разошлось -
Всё воспевают оды бытию земному!
И воскресенье праздничное снова удалось!
Неважно, что заждались дней весенних долгих,
Зато научимся её тепло ценить,
А заодно любить морозов марта поцелуев колких
И память прошлогодних красок россыпи хранить.
Ведь, несмотря на снег и ветер вьюжный,
Блестящим носиком проклюнулась весна –
И в настроенье праздника улыбок свет жемчужный,
И слов приятных поздравленья белизна.
То жизнь идёт, спешит порадоваться миру,
Напомнить о любви, о чувствах, теплоте,
Настроить попронзительнее искренности лиру
И гимн исполнить невесомой радужной мечте.
Так пусть пушистых котиков весенней вербы
Душевность радует и мягкость подарит,
А нежности росток зеленоватый, первый
Любовь, надежду, веру пробудит!
http://www.zhogol.lepshy.by/e/44057-verbnoe-voskresene
Свидетельство о публикации №113062203876