Военные страницы

ЗА Гранью остались страницы
  Военных, пылающих дней.
  Все чаще идем поклониться
  Могилам отцов, матерей.
  Тогда небо было в ненастье.
  Тяжелою ноша была.
  "Терпи. Дотащу до санчасти
   Шептала бойцу медсестра."
  Отряд партизан под Борщивой 
  Врагу слал стальные удары.
  Разведка порою дождливой
  Фашистам была божьей карой.
  Крылатая, легкая  " птица"
  Огнем полила " мессершмитта".
  Да было чему удивляться
  Над страшно горящей землицей.
  Ведь там уже хлеб колосился
  Тугим, изможденным зерном.
  Враг в злобе по полю носился
  Топтал вдовий труд сапогом.
  Но только страна не склонилась
  Хоть в ранах ее голова.
  Российская гордость и сила
  Осталась в потомках жива.


Рецензии