Разная любовь

Любовь- уж очень штука разная
 Порой бывает даже грязная.
 Несчастная и некрасивая,
 Счастливая и торопливая.
 Последняя такая страстная,
 Есть неразлучная,прекрасная.
 Лишь окаянная - та зла.
 Вот  полюбила же козла!
 Но есть обидная и бранная,
 Похожая на кошку драную.
 Другая скромная и крепкая
 И даже чем -то незаметная.
 Лишь злая разбивает семьи
 И В дружбе с кулаком и ленью
 Мужи такие- подлецы.
 Название им -в любви дельцы.
 Таков круговорот в природе
 Похож он на сценарий вроде.
 Любовь, наверно, все ж чума?
 Лекарств не знает ни одна.
 Она любого посещает,
 А результаты всякий знает.
 Дитя, рожденное в любви,
 Как пробуждение земли.
 Написано немало слов.
 Коль сам хорош- поймешь любовь.


Рецензии