Поздней осенью

Опустевшим полем
Пробегает осень.
Пожелтеют платья
У родных берез.
Соловьи исчезнут
Поредеют косы
У осин, у кленов.
Жаль мне их до слез.
На опушке леса
Не трещит сорока
Грустный пруд закован
В тонкое стекло.
Лишь стога понурые
Сохраняют строки
До весны до будущей
Летнее тепло.
Под стекольным панцирем
Ходит рябь студеная.
Осторожным надо быть
Каждому на льду.
Видно, ходит тропами
Зимушка ядреная.
Коли волки воют
В поле на луну.


Рецензии