Дон Кихот на час
Когда даже мыши под полом хандрят,
Достань из-под шкафа картона кусок
На части порежь, для шлема и лат.
Мечом будет веник, щитом – крышка будет,
А коник из швабры получится в раз!
Ты стал Дон Кихотом – рыцарем чуда,
Искателем чуда – сегодня на час.
Люби свою даму, она в твоем сердце
В зарослях леса сосудов живет.
Тебя ожидает в настроении скерцо:
- Где мой любимый, когда он придет…
Ты ради прекрасной дамы сражайся
Рази! – в серый, летний, черствый денёк
Врагов – до безумия, так забывайся!
Пока час геройства еще не истек.
Представь телевизор – прожорливый монстр
Сжирает мозги у беспечных людей.
Вонзай в монитор рогозами острыми
Наотмашь с колена ресивер разбей!
Представь холодильник – свирепый увалень
Средь ночи гудками зовущий желудок
На жертву закланья, ты рыцарской дланью
Его раскроши от души, силой жуткой!
Гарцуй Дон Кихот по дому привольно
Сражайся за даму, что в сердце твоем,
А мы о герое, песню запойно –
Во славу твою на весь мир пропоем.
Но час источился, скрошились минуты,
И стружку от времени ангел убрал,
Ты где Дон Кихот – рыцарь из чуда? –
Ребенок набегался, спал…
Свидетельство о публикации №113062200365
Рудольф Голощапов 12.07.2013 05:34 Заявить о нарушении