Душа

Моё сознанье неустанно носит
мысль о беспечности предсмертной ворожбы;
но никогда душа меня не бросит
         на произвол судьбы.

Она меня в младенчестве поила
зла и добра животворящим молоком,
но даже в гневе мне не говорила,
         что участь – снежный ком.

В её руках моё сияло детство,
тень бесприютности бросая на зрачки,
но взгляд её не выражал наследства
         ни скорби, ни тоски.

Я отрочество выплакал жестоко,
жар мятежа её пытаясь охладить,
но и тогда в ней не было намёка
         на ложь, стальную нить.

Она мне в юность тайно подливала
хмель не гордыни, а возвышенной любви,
но и в момент бесстрастья не бывало
         хандры в её крови.

Над зрелостью моей она витала,
гроз провозвестница, поэзии огнём,
но не испугом мозг мой опьяняла,
         а мудрости вином.

Когда же старость мне протянет руку
с остатком прожитого в форме чаевых,
моя душа со мной разделит муку
         в земле – средь неживых.


Рецензии
Чудесная Душа! Александр, красивые стихотворения у Вас! Каждое стихотворение наполнено мягкой печалью))))) Желаю Вам хорошего настроения и вдохновения! С Уважением, Оля

Оля Касьянова   12.08.2013 11:15     Заявить о нарушении
- Ольга, очарован твоими словами - дальнейших тебе поэтических удач! -

Авсень   12.08.2013 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.