Что за работа рифмовать слова?

                *******
Что за работа рифмовать слова?
Конечно, лучше заниматься делом.
Копать траншеи или колоть дрова
и быть всегда напористым и смелым.

Вот покапал и, как младенец, спишь,
и нет тебе до слов ни слёз, ни дела,
а вот когда над рифмами корпишь,
то не до сна и рад когда она поспела.

Дров наколол, глядишь в кармане рубль,
а с рифмами всегда в кармане пусто,
за словом слово, за дублем дубль,
а прочитаешь – видишь не искусно.

Конечно, можно выбирать,
иль совмещать и то, и это,
колоть дрова и ночью крепко спать,
или в бессоннице растить в себе поэта.
 
         суббота, 22 июня 2013 г.


Рецензии