ты видел мечту?

ты видел мечту?
ответь, на самом деле все вечное вечно?
спросишь, при чем тут...
не понимаю ничего, от края к краю мечемся.

ты видишь лечу?
или лечу полузабытые раны новыми, свежими
все пожелания учту,
когда по горло остальное на больного свешаем.

может все вычеркнуть?
ну вот так, как фломастер черный в тетрадке
мысли такие к вечеру,
вечное непостоянство, вопросом а надо?

меняться на день, потому, что где-то вычитал,
что нельзя исправится навсегда,
обижаться от неудач, что окликнут нас,
не человек, не животное, а сплошная беда

плашмя в лужу,
спроси, ну кому такой мокрый тут нужен,
когда кружит
все что угодно голову, но не простуженный.

постой же говорит,
когда гниет от ожидания каждая слабость.
меня от вас воротит,
от неуместно сказанных слов снова оправдываясь.

нам рано радоваться,
мой усталый друг, не знавший до и после,
когда раздался
сигнал что все близко - обострение острых.

ты видел мечту?
необъятную, как самая большая планета.
созданная вручную,
но так легко сбиваема ветром.


Рецензии